اعانى من الم اسفل الظهر نتيجة انزلاق بين الفقرة الرابعه والخامسة وخشونىة فى الفقرة 2 و 3 و4 والم مستمر منذ عام ونصف اخذت ما يقارب من 54 نوع مرخى وادو يه ولا يوجد تقدم ما الحل

icon 2 مايو 2014
اعانى من الم اسفل الظهر نتيجة انزلاق بين الفقرة الرابعه والخامسة وخشونىة فى الفقرة 2 و 3 و4 والم مستمر منذ عام ونصف اخذت ما يقارب من 54 نوع مرخى وادو يه ولا يوجد تقدم ما الحل

إجابات الأطباء على السؤال

البروفيسور فريح عوده ابوحسان
جراحة العظام والمفاصل
حالتك تستدعي اجراء الفحص السريري وصور الرنين المغناطيسي ومراجعة حالتك لان ذلك قد يستدعي اجراء تدخل جراحي.
الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
لا توضح في شكواك فيما اذا كانت هذه الانزلاقات الغضروفية مسببة لضغط على الجذور العصبية ام لا ! اذا كان فقط هناك نوع من الالم دون تنميل او خدران او ضعف عضلي ينصح عمل جلسات علاج طبيعي وتقوية عضلات الظهر لحمايته من التقلصات العضلية وتحسين تغذية الغضاريف ومنع تدهورها , اذا كانت الالام قوية لدرجة يصعب السيطرة عليها يوصى باستشارة جراح اعصاب او جراح عمود فقري
الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
لا اعتقد ان الالام شديدة لهذه الدرجة والا لما احتملتها عام ونصف مع اخذ الدواء ! ودون جدوى ! , في حال وجود الام غير مسيطرعليها مع ضغط على الجذور العصبية ينصح بالجراحة , ماعدا ذلك الحل من خلال الالتزام بجلسات العلاج الطبيعي والعمل على تقوية عضلات الظهر