اعاني من الم من تحت الركبه الى كف رجلي ويزداد عندما اقضي اعمالي المنزليه ماسببه

icon 19 أكتوبر 2015
اعاني من الم من تحت الركبه الى كف رجلي ويزداد عندما اقضي اعمالي المنزليه ماسببه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مروان زمزمي
جراحة العظام والمفاصل
آلام الكعب ربما تكون بسبب التهاب الغشاء المبطن للقدم، وكذلك بسبب المشي والوقوف فترات طويلة حافي القدمين على ارض صلبة مثل الرخام والسيراميك. تحتاج الى لَبْس الاحذية القاسية من القاعدة الخارجية وليِّنَة من الداخل اي تحت القدم لتمتص الوزن. كذلك عمل رياضة لإطالة عضلة الساق الخلفية. بالنسبة لآلام الركبة فربما تكون بسبب الجلوس على الارض والتربع او ثنيها لفترات طويلة وكذلك ربما تكون الآلام بسبب نمو العظام في مثل عمرك. تحتاج تقوية عضلات الفخذين وتقليل من كثرة ثني الركبة. وضع الكمادات الباردة على الركبة او القدم لتخفيف الألم عند اللزوم.