اعاني من خلع في الكتفين الايمن و الايسر كتفي تنزل من مكانها اذا ضغظت ع

icon 5 ديسمبر 2014
السلام عليكم اعاني من خلع في الكتفين الايمن و الايسر كتفي تنزل من مكانها إذا ضغظت عليها إلى الاسفل لا ادري هل هذا خلع ام لا مع العلم ان لم يحدث لي حادثة يعني من دون سبب ! وهذا اكثر من 5 سنوات ! مع العلم ان اكتافي خارجة إلى الامام ، شكرا

إجابات الأطباء على السؤال

البروفيسور فريح عوده ابوحسان
جراحة العظام والمفاصل
لا أعتقد ان هناك خلع في الكتفين لأن خلع الكتفين في العادة يحدث عند المرضى المصابين بنوبات الصرع والأمر الثاني يحدث خلع لإحدى المفاصل عند الاصابة، لكن على ما يبدو أن هناك مشكلة في الأكتاف ليست خلع فمن المستحسن المعاينة الطبية لتشخيص الحالة.
الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
انصحك مراجعة مركز علاج طبيعي للعمل على تقوية عضلات الكتف , خلع الكتف المتكرر لاكثر من ثلاث ملرات في العام يستدعي التفكير بالجراحة