اعاني من نقرس وراثي العمر وصف لي طبيبي عقار الزيلوريك حبة واحدة يوميا

icon 7 مارس 2014
أعاني من نقرس وراثي العمر 58 سنة وصف لي طبيبي عقار الزيلوريك 300 حبة واحدة يوميا هل لهذا العقار آثار جانبة على المدى الطويل ؟ و هل يتعارض الزيلوريك مع أدوية ضغط الدم المرتفع ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
الدراسات تشير ان واحد من كل اربعة مرضى مصابين بالنقرس يوجد لديه تاريخ عائلي من حيث الاصابة بالمرض , ادوية الضغط التي تسبب فقدانا بالاملاح والسائل تزيد من حدة الاعراض , ينصح استشارة اخصائي روماتيزم ومفاصل حول الدواء والحمية الغذائية