هل يمكن التخلص من تكلس مفصل الحوض بإجراء عملية جراحية او لا مفر من تركيب مفصل صناعي ؟

icon 17 ديسمبر 2018
هل يمكن التخلص من تكلس مفصل الحوض بإجراء عملية جراحية او لا مفر من تركيب مفصل صناعي ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور حاتم بوغمورة
جراحة العظام والمفاصل
استبدال المفصل هو الحل وهي عملية متداولة مع نتائج طيبة
الدكتورة نوران ابراهيم عمارة
طب عام
للأسف استبدال المفصل هو الحل الامثل للعلاج ، و لكن يجب الاهتمام بمعرفة السبب الاولي الذي ادى لحدوث تكلس المفصل، لأن هناك بعض الامراض التي قد تكون السبب في حدوث هذه المشكلة، و التي قد تستدعي علاج مستمر لتلافي اصابة أية مفاصل اخرى