هل من ال حدا عمل عمليه الرباط الصليبي الامامي في حالة القطع ام ينطح في

icon 14 نوفمبر 2018
السلام عليكم هل من الضروري حدا عمل عمليه الرباط الصليبي الامامي في حالة القطع ام ينطح في العلاج الطييعي المستمر

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مصعب ابو شعيرة
جراحة العظام والمفاصل
ما زال الموضوع خلافيا بين الاطباء الا ان الرأي الارجح هو وجوب اجراء الجراحة وذلك للحفاظ على ديناميكية المفصل و الحفاظ بالتالي على باقي مكوناته و منع التآكل المبكر للمفصل بغض النظر عن كمية النشاط الءي يقوم به الانسانو هذا عكس ما كان رائجا سابقا من استخدام العلاج التحفظي فقط نتمنى السلامة للجميع
الدكتور حسن عبد الغني حسن خليل المحتسب
طب عام
اذا لم تكن ممارسا للرياضة اولاترغب فيمكن العلاج الطبيعي بعد فترة التثبيت والنقاهة للرباط الصليبي الأمامي (ACL) للأفراد غير النشطين نسبيًا، ويشتركون في تمارين رياضية معتدلة وأنشطة ترفيهية، أو يلعبون رياضات تضغط بشكل أقل على الركبتين إذا كانت الإصابة حديثة (خلال ساعات) يتم علاج الإصابة بوضع كمادات ثلج على الركبة مع رفعها و إعطاء المريض أدوية مسكنة و مضادة للإلتهابات.و ينصح المريض بالراحة و وضع رباط ضاغط خفيف على الركبة واجراء العملية يعتمد على العمر والنشاط والحركة