ألم في أعلى الفخذ من الأمام وأشعر بضربات داخلية في الفخذ لا تتوقف

icon 3 مايو 2018
ألم في أعلى الفخذ من الأمام وأشعر بضربات داخلية في الفخذ لا تتوقف

إجابات الأطباء على السؤال

يعتبر الشعور بالألم وعدم الراحة في الفخذ من الأعراض الشائعة التي يواجهها العديد من الأشخاص والتي لا تدل على حالات خطيرة، ولكن في بعض الأحيان يجب مراجعة الطبيب لاستبعاد أي مشاكل أكثر خطورة خاصة في حال استمرار الألم أو ازدياده سوءاً أو انتشار الألم نحو أجزاء أخرى من الجسم.

وتشمل أسباب ألم الفخذ التي يجب استبعادها لاستبعاد أي مشاكل صحية ما يلي:

وتشمل خيارات علاج ألم الفخذ ما يلي:

  • تطبيق كيس من الثلج موضع الألم لمدة 10-15 دقيقة عدة مرات يومياً، أو الاستعانة بالكمادات الساخنة.
  • استشارة الطبيب حول استخدام الأدوية التي تباع بدون وصفة طبية مثل الباراسيتامول أو الأيبوبروفين بعد التأكد من عدم وجود أي موانع للاستخدام.
  • ضرورة التخلص من الوزن الزائد.
  • ضرورة الحصول على قسط كاف من الراحة والاعتدال في الأنشطة التي يتم ممارستها لتجنب زيادة الضغط على الفخذ.
  • استشارة الطبيب حول تمارين الإطالة والتمدد والتقوية التي يجب ممارستها.
  • استشارة الطبيب حول الحاجة إلى العلاج الطبيعي من أجل إعادة وظيفة العضلات إلى وضعها الطبيعي، ولكن يجب أن يتم ذلك بعد الحصول على قسط كاف من الراحة.
  • استشارة الطبيب حول ارتداء الضمادات لتوفير الدعم في حال التعرض لإصابة في الفخذ.
  • تجربة الحصول على حمام ساخن للمساعدة في ترخية العضلات.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

يعتبر الشعور بالألم وعدم الراحة في الفخذ من الأعراض الشائعة التي يواجهها العديد من الأشخاص والتي لا تدل على حالات خطيرة، ولكن في بعض الأحيان يجب مراجعة الطبيب لاستبعاد أي مشاكل أكثر خطورة خاصة في حال استمرار الألم أو ازدياده سوءاً أو انتشار الألم نحو أجزاء أخرى من الجسم.

وتشمل أسباب ألم الفخذ التي يجب استبعادها لاستبعاد أي مشاكل صحية ما يلي:

وتشمل خيارات علاج ألم الفخذ ما يلي:

  • تطبيق كيس من الثلج موضع الألم لمدة 10-15 دقيقة عدة مرات يومياً، أو الاستعانة بالكمادات الساخنة.
  • استشارة الطبيب حول استخدام الأدوية التي تباع بدون وصفة طبية مثل الباراسيتامول أو الأيبوبروفين بعد التأكد من عدم وجود أي موانع للاستخدام.
  • ضرورة التخلص من الوزن الزائد.
  • ضرورة الحصول على قسط كاف من الراحة والاعتدال في الأنشطة التي يتم ممارستها لتجنب زيادة الضغط على الفخذ.
  • استشارة الطبيب حول تمارين الإطالة والتمدد والتقوية التي يجب ممارستها.
  • استشارة الطبيب حول الحاجة إلى العلاج الطبيعي من أجل إعادة وظيفة العضلات إلى وضعها الطبيعي، ولكن يجب أن يتم ذلك بعد الحصول على قسط كاف من الراحة.
  • استشارة الطبيب حول ارتداء الضمادات لتوفير الدعم في حال التعرض لإصابة في الفخذ.
  • تجربة الحصول على حمام ساخن للمساعدة في ترخية العضلات.

للمزيد: