انا فتاة عمري ١٨ سنة أبوي طويلين وانا قصيرة طولى١٥٥ اريد زيادة طولي ماذا أفعل ومن هو الطبيب الذي أزوره وما المطلوب فعله

icon 14 أبريل 2019
انا فتاة عمري ١٨ سنة أبوي طويلين وانا قصيرة طولى١٥٥ اريد زيادة طولي ماذا أفعل ومن هو الطبيب الذي أزوره وما المطلوب فعله

إجابات الأطباء على السؤال

يختلف الطول المثالي للفتاة التي عمرها 18 سنة ووالديها ذات طول مناسب، حيث أن الطول المثالي للفتاة عند عمر 18 سنة يعتمد على وزنها. وتجدر الإشارة إلى أن الزيادة في الطول عند الفتيات تتوقف بمجرد البلوغ ونزول الحيض، وتصل الفتيات الطول النهائي عند عمر 14-15 سنة تقريباً حسب وقت بدء البلوغ. ويمكن اتباع النصائح التالية من أجل الوصول للطول المثالي للفتيات:

  • اتباع نمط غذائي صحي ومتوازن يحتوي على الخضروات والفواكه والحبوب والبروتينات ومنتجات الألبان.
  • تجنب الأطعمة التي تحتوي على السكريات والدهون المتحولة والدهون المشبعة.
  • الحصول على الكمية اليومية الموصى بها من الكالسيوم وفيتامين د.
  • استشارة الطبيب حول الحاجة لتناول هرمون النمو في حال وجود اضطرابات في عملية النمو.
  • الحصول على قسط كاف من النوم والراحة خلال الليل.
  • ممارسة تمارين بناء القوة ، مثل تمارين الضغط أو تمارين البطن.
  • ممارسة تمارين المرونة ، مثل اليوجا.
  • ممارسة الأنشطة والتمارين الهوائية، مثل القفز على الحبل أو ركوب الدراجات.
  • الوقوف والجلوس بوضعية صحية تدعم وتساند العمود الفقري.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

يختلف الطول المثالي للفتاة التي عمرها 18 سنة ووالديها ذات طول مناسب، حيث أن الطول المثالي للفتاة عند عمر 18 سنة يعتمد على وزنها. وتجدر الإشارة إلى أن الزيادة في الطول عند الفتيات تتوقف بمجرد البلوغ ونزول الحيض، وتصل الفتيات الطول النهائي عند عمر 14-15 سنة تقريباً حسب وقت بدء البلوغ. ويمكن اتباع النصائح التالية من أجل الوصول للطول المثالي للفتيات:

  • اتباع نمط غذائي صحي ومتوازن يحتوي على الخضروات والفواكه والحبوب والبروتينات ومنتجات الألبان.
  • تجنب الأطعمة التي تحتوي على السكريات والدهون المتحولة والدهون المشبعة.
  • الحصول على الكمية اليومية الموصى بها من الكالسيوم وفيتامين د.
  • استشارة الطبيب حول الحاجة لتناول هرمون النمو في حال وجود اضطرابات في عملية النمو.
  • الحصول على قسط كاف من النوم والراحة خلال الليل.
  • ممارسة تمارين بناء القوة ، مثل تمارين الضغط أو تمارين البطن.
  • ممارسة تمارين المرونة ، مثل اليوجا.
  • ممارسة الأنشطة والتمارين الهوائية، مثل القفز على الحبل أو ركوب الدراجات.
  • الوقوف والجلوس بوضعية صحية تدعم وتساند العمود الفقري.

للمزيد:

المرجع: