انا عندي خلع الكتف اناني حوالي ثمان مرات فسم نصحني بعملية المنظار وقسم

icon 20 مارس 2016
السلام عليكم انا عندي خلع الكتف اناني حوالي ثمان مرات فسم نصحني بعملية المنظار وقسم نصحني بالعملية المفتوحة ايهما افضل وكم تكلفة العملية خصوصا اذا عملتها بالاردن

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور حاتم بوغمورة
جراحة العظام والمفاصل
السلام عليكم في الوقت الحالي يوجد تراجع عن العلاج بالمنظار لكثرة معاودة الخلع، في حدود 60%. انصح بالتثبيت الجراحي، نتيجته مظمونة والفتح صغير مع خياط تجميلي. تقنية Latarjet الفرنسية. يمكن القيام بتلعملية في تونس بخبرة أطباء من المدرسة اافرنسية.