انا في الخامس عشر و كنت امارس العادة السرية من و توقفت ممارستها الآن ا

icon 26 أكتوبر 2013
السلام عليكم أنا في الخامس عشر من العمر و كنت أمارس العادة السرية من سنة و توقفت ممارستها , الآن أصبحت اشعر بوجع في الركبة و الظهر كيف يمكنني معالجة هذه الأوجاع و هل لها تأثير على طول الجسم ؟؟؟؟........... أرجو الرد و شكرا ً.؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
الام الظهر والركبتين في مثل عمرك ناتجا عن ضعف عضلي , ينصح العمل على تقوية عضلات الظهر والفخذين ,وعمل تحاليل فيتامين ب12 وفيتامين د , لا علاقة لالامك بالنمو وكذلك العادة السرية , يوصى العودة لمقالة بعنوان الغادة السرية للدكتور عبد العزيز اللبدي
الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
عليك إعادة تأهيل جسمك بممارسة الرياضة اليومية والتغذية المتوازنة، وعدم ممارسة العادة السرية، وكذلك وقف التدخين وممارسة هوايات جديدة مثل المطالعة وغيرها.