انا متزوجه هل يكفي شرب كوب حليب يوميا للوقايه من هشاشة العظام و عادي ل

icon 20 أغسطس 2015
أنا امرأه متزوجه عمري 30 سنه هل يكفي شرب كوب حليب يوميا للوقايه من هشاشة العظام و عادي لو كان الحليب خالي الدسم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور احمد اسامة عبدالغنى صقر
جراحة العظام والمفاصل
سيدتي الوقاية من هشاشة العظام تشمل عدة ضوابط _معرفة ما إذا كان هناك أى من الأمراض المزمنة و هل تستعملى أدوية لها و ماهى هذه الأدوية _المحافظة على الوزن من الزيادة أو النقص الشديد _ممارسة الرياضة بأى طريقة حتى لو رياضة خفيفة _المأكولات:كوب حليب لايكفى لمنح الجسم مايكفى من الكالسيوم يوميا يجب إضافة مأكولات أخرى تحتوى على الكالسيوم، مثل معظم الخضروات الطازجة ، الأسماك الطازجة والمعلبه _وجود مصدر لفيتامين د (اشهرهم أشعة الشمس) _عند ظهور أعراض لأى من أمراض الكلى والكبد والغدد لابد من سرعة السؤال واستشارة الطبيب _بالنسبة لوجود حمل يجب زيادة كمية الكالسيوم عن المرأة الغير حامل