بصورة الرنين تبين ان لدي دسك ضاغط على الحبل الشوكي بين الفقرتين و ونصح

icon 16 يوليو 2018
بصورة الرنين تبين ان لدي دسك ضاغط على الحبل الشوكي بين الفقرتين 4 و 5 ونصحني الدكتور بإجراء عملية إزالة للدسك بعملية منظارسؤالي هل إزالة الدسك كاملا توثر مستقبلا على نشاطي

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور وصفي الغول
أخصائي علاج طبيعي
اوافق بشدة الدكتور عادل واضيف ان هنالك ٤ اعراض اذا ظهر احدها لزم القيام بالعملية وهي ان يستمر الالم غير منقطع لمدة ستة اسابيع او ان يحصل شلل بالقدم ( drop foot ) او عدم السيطرة على البول او البراز او ان تخسر القدرة الجنسية وان كان يضغط على القناة النخعاية فان الضغط موجه على الظفيرة الذيلية وهو ما يسمى (quda equina syndrome )
الدكتور عادل جمعه
جراحة العظام والمفاصل
اولا الديسك بين الرابعة والخامسة لا يضغط علي الحبل الشوكي الذي وينتهي عند نهاية الفقرة الأولي ثانيا لا انصح بعمل جراحة الا اذا كانت الآلام ليس لها اي حل لمدة ٦ أسابيع او هناك شلل جزئي متزايد بالقدم او الكاحل