توقفت عن الرياضة بعد إجراءعملية غضروف الركبة وعدت الان بعد ٧ أشهر ببعض التمارين كالمشي السريع والدراجة تورمت ركبتي الان مع عدم قدرتي على ثني الركبة بالكامل هل هذا طبيعي بحكم أني بدأت بإجهادالركبة وهل من الممكن ذكر التمارين التي تنصحون بها ؟ شكرا

icon 7 فبراير 2015
توقفت عن الرياضة بعد إجراءعملية غضروف الركبة وعدت الان بعد ٧ أشهر ببعض التمارين كالمشي السريع والدراجة تورمت ركبتي الان مع عدم قدرتي على ثني الركبة بالكامل هل هذا طبيعي بحكم أني بدأت بإجهادالركبة وهل من الممكن ذكر التمارين التي تنصحون بها ؟ شكرا

إجابات الأطباء على السؤال

البروفيسور فريح عوده ابوحسان
جراحة العظام والمفاصل
تورم الركبة يدل على إصابة أو تهيج داخل مفصل الركبة ومن المستحسن مراجعة طبيب متخصص للمعاينة كون أن الركبة لا تنثني بالكامل.
الدكتور جلال عبدالكريم العظمة
الطب الطبيعى
لابأس وهذه الشكوى طبيعية بعد اجراء العملية ويتطلب العودة بشكل تدريجي بعد اجراء التقوية الجيدة لعضلات الركبة الأمامية بشكل خاص (مربعةالرؤوس) والتركيز على عودة المجال الحركي الكامل للركبة وعلى الأقل المجال الوظيفي . طبعا بإشراف أخصائي العلاج الطبيعي الخبير .

تعليقات الزائرين

hamed ELkhadrawy hamed ELkhadrawy

عملت عمليه من يومين قطع في الغضروف الخارجية ممكن التمارين

icon 16 مايو 2023