خطيبتى تعانى من الام فى اصابع اليد (الخنصر والبنصر ) مع ازرقاق اصابع القدم ارجو الافادة مع تحديد نوع المرض مع العلم لايوجد انيميا ؟

icon 11 يناير 2012
خطيبتى تعانى من الام فى اصابع اليد (الخنصر والبنصر ) مع ازرقاق اصابع القدم ارجو الافادة مع تحديد نوع المرض مع العلم لايوجد انيميا ؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. فضل خضر ابو العلا
طب عام
هذه العلامات توحي بوجود تضيق في الشرايين التي تغذي الاصابع وتعرف هذه الظاهرة بمرض رينولد، في غالبية الحالات تكفي اردتاء كفوف وجوارب دافئة ، للسيطرة على الأعراض وقد يحتاج الأمر إلى موسعات الشرايين في بعض الحالات تحياتي
طاقم الطبي
هذه العلامات توحي بوجود تضيق في الشرايين التي تغذي الاصابع وتعرف هذه الظاهرة بمرض رينولد، في غالبية الحالات تكفي اردتاء كفوف وجوارب دافئة ، للسيطرة على الأعراض وقد يحتاج الأمر إلى موسعات الشرايين في بعض الحالات تحياتي
الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
ينصح مراجعة اخصائي قلب وشرايين من اجل الفحص السريري وعمل بعض التحاليل المخبرية