عفوا حابه اسال الساده الاطباء المحترمين كيف اعالج تكلس عضلات الرقبه و

icon 9 سبتمبر 2017
عفوا حابه اسال الساده الاطباء المحترمين كيف أعالج تكلس عضلات الرقبه و7 فقرات بالعامود الفقري وهل يسبب التكلس التواء الحنك السفلي وغياب عن الوعي وثقل في اللسان

إجابات الأطباء على السؤال

د. احمد سامي
جراحة العظام والمفاصل
لا ينصح بعلاج مثل هذه الحالة بدون اشراف طبي مباشر .. عادة ما يعالج التكلس بعقار اندوميثاسين مع العلاج الطبيعي و هناك بعض الحالات تحتاج تدخل جراحي ( حالات قليلة جدا ) قد يسبب التواء الحنك و لكن لا يسبب فقدان الوعي و لا ثقل اللسان .. بخصوص الاعراض الاخيرة ينصح باستشارة طبيب امراض عصبية