عملت اشعة رنين وطلع عندي في الركبة تمزق جزئي في الصليبي الامامي و الجانبي الانسي و تم تجبير رجلي كاملة لمدة 10 ايام ولكن لازلت اشعر بألام وتم اعطائي مسكنات ولكن لا فائدة

icon 19 فبراير 2016
عملت اشعة رنين وطلع عندي في الركبة تمزق جزئي في الصليبي الامامي و الجانبي الانسي و تم تجبير رجلي كاملة لمدة 10 ايام ولكن لازلت اشعر بألام وتم اعطائي مسكنات ولكن لا فائدة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور حاتم بوغمورة
جراحة العظام والمفاصل
يستحسن تثببت الركبة بجهاز تثبيت خارجي مع امكانية المد و الطوي
الدكتور حاتم بوغمورة
جراحة العظام والمفاصل
السلام. الدراسات الاخيرة اثبتت انه لا وجود لتمزق نسبي لانه يوجد دائماً تغير في نوعية الرباط الباقي. الافظل اجراء صوة telos لقياس قوة الرباط. الجبر حل قديم ومتروك لامكان له في علاج الاربطة
الدكتور عمر الطباخ
جراحة العظام والمفاصل
نقوم في مثل هذه الحالات بعمل منظار للركبة لتحديد اذا كان التمزق كامل ام جزئي ، و لو كان كاملا يتحول المنظار ساعتها لمنظار جراحي لترقيع الرباط الصليبي الامامي