عندما يكون الكسر في الجهة الخلفيه لكعب القدم وطوله لا يتجاوز سم وبعد ا

icon 12 مايو 2015
عندما يكون الكسر في الجهة الخلفيه لكعب القدم وطوله لا يتجاوز 1سم وبعد التئام الكسر ...... كم هي فترة الالم التي ستبقى بعد الالتئام

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مروان زمزمي
جراحة العظام والمفاصل
بعد التئام الكسر بشكل كامل فإن الألم الناتج من الضغط على المنطقة خلال الوقوف او المشي يكون ناتج من الأغشية المحيطة بمنطقة الكسر، حيث انها تفقد خاصية التمدد ولذلك تحتاج الى علاج طبيعي او رياضة اطالة العضلات حتى ترجع الى سابق وضعها قبل الأصابة. كذاك تحتاج الى ارتداء انواع جيدة او احذية صحية لإمتصاص شدة الضغط على الكعب. المدة المتوقعة لذهاب الألم تختلف من شخص لآخر وذلك حسب الوزن وأنواع الاحذية التي يرتديها وتمدد الأغشية . ولكن في الغالب من ٣-٦ أشهر تقريبا ، يكون تحسن الألم تدريجي.