عندى الم فى الرقبة من الخلف مسبباً لى الم فى الرأس مما يضطرنى الى اخذ مسكنات كثيرة ؟

icon 21 مايو 2014
عندى الم فى الرقبة من الخلف مسبباً لى الم فى الرأس مما يضطرنى الى اخذ مسكنات كثيرة ؟

إجابات الأطباء على السؤال

البروفيسور فريح عوده ابوحسان
جراحة العظام والمفاصل
آلام الرقبه اسبابها كثيرة جدا قد يكون اكثرها شيوعا هو شد في العضلات او نتيجة اضطرابات نفسيه او الجلوس الخاطئ اثناء العمل وقد يكون السبب الاقل حدوثا هو انزلاق غضروفي بين الفقرات يسبب ضغط على النخاع الشوكي ومخارج الاعصاب
الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
ينصح عمل فحص فيتامين د ووظائف الغدة الدرقية والانتباه للضغط وممارسة الرياضة والعمل على تقوية عضلات العنق والابتعاد عن التوتر , يوصى بالنوم بشكل جيد , الفحص السريري ضروري