عندى خشونه حاده فالركبتين مع العلم انى مركبه مفصلين حوض ومعظم الاطباء قالوا بضروره تغير مفصل الركبه فهل يوجد حقن بديله عن العمليه؟مثل السوبلاسين عمرى 63 نسبه الهيموجلابين9

icon 22 أغسطس 2017
عندى خشونه حاده فالركبتين مع العلم انى مركبه مفصلين حوض ومعظم الاطباء قالوا بضروره تغير مفصل الركبه فهل يوجد حقن بديله عن العمليه؟مثل السوبلاسين عمرى 63 نسبه الهيموجلابين9

إجابات الأطباء على السؤال

د. احمد سامي
جراحة العظام والمفاصل
حسب ردجة الخشونة و متطلباتك .. اذا كانت المشكله الالم فقط فيوجد طرق مثل التردد الحراري تمنع الالم فترات طويله .. اما اذا كان احتياجك زيادة مدى حركة الركبة فتغيير المفصل هو الحل .. هناك انواع من الحقن داخل المفصل تعطي نوعا من الراحه و زيادة نسبيه في مدى الحركه و لكن تستمر فترات قصيره نسبيا