عندي الم في اسفل ظهري وفي الخوض وبعد صورة الرنين المغنطيسي تبين انزلاق في اربع فقرات وترقق العظام فوصف لي ترامادول وابر tratulولكن الالم حاد هل من دواء اقوى من الذي وصف

icon 2 يوليو 2017
عندي الم في اسفل ظهري وفي الخوض وبعد صورة الرنين المغنطيسي تبين انزلاق في اربع فقرات وترقق العظام فوصف لي ترامادول وابر tratulولكن الالم حاد هل من دواء اقوى من الذي وصف

إجابات الأطباء على السؤال

د. احمد سامي
جراحة العظام والمفاصل
لا ينصح باستخدام الترامادول بصورة مستمرة و لكن عند اللزوم فقط . هل هناك آلام بالاطراف السفلية ؟ أم فقط أسفل الظهر و الحوض ؟ هل تم تصوير الحوض ؟ هل تم التأكد من سلامة المفصل العجزي الحرقفي ؟ هذه الأسئلة تحتاج لإجابة و إن لم يكن الدواء كافي يمكن استخدام التردد الحراري النابض .. لكن بعد التشخيص النهائي و تحديد مصدر الألم بدقة