عندي انحراف في العمود الفقري بنسبة وعندي عظمة الكتف اليمين من الخلف با

icon 31 مارس 2014
عمري 21 عندي انحراف في العمود الفقري بنسبة 27 وعندي عظمة الكتف اليمين من الخلف بارزة انا بروح لدكتور مساج بعملي مرة بالشهر كتير تعبانة من كتفي مابقدر اسند ضهري بسبب انه الكتف بارزة وبتمنع ضهري يكون مسنود علي شي ممكن مساعدة بدي اعرف طريقة انه العظمة تدخل وتبطل بارزة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
في الغالب هناك التفاف في العمود الفقري مصاحبا للميلان ولذلك لا تستطيعين ان تسندي ظهرك للكرسي او الحائط , جلسة مساج في الشهر غير كافية , ينصح اخذ مرخي عضلي ومسكن الم والعمل على تقوية عضلات الظهر والسباحة , والعمل من خلال تمرين اسناد ظهرك للحائط وأنت واقفة بحيث يكون الرأس من الخلف , والاليا , والكعبين ملامسات للحائط والوقوف لمدة خمس دقائق صباحا ومثلها في المساء والاستمرار بالتمرين لمدة ثلاثة اشهر وستشعرين بالفرق