كل اليوم بحس انو رجلي وايدي سخنين كثير ولما قيس الحرارة بجده هل عادي ا

icon 3 ديسمبر 2015
السلام عليكم كل اليوم بحس انو رجلي وايدي سخنين كثير ولما قيس الحرارة بجده 35.9 هل هذا عادي أو في شئ وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

قد تختلف درجة الحرارة من شخص لآخر، كما قد تختلف درجة حرارة الجسم في ذات الشخص خلال اليوم من قراءة لأخرى، وقد يتسائل البعض عند قياس الحرارة هل درجة حرارة الجسم طبيعية؟

تجدر الإشارة إلى أن درجة حرارة الجسم الطبيعية عند الشخص البالغ تتراوح بين 36.1 درجة مئوية وحتى 37.2 درجة مئوية، وإن ارتفاع درجة الحرارة فوق 38 درجة مئوية تعني وجود حمى نتيجة عدوى أو مرض أو اضطراب معين، ويجب العلم أن درجة حرارة الجسم قد تتغير على مدار اليوم وهذا أمر طبيعي.

وأما فيما يخص سؤال هل درجة حرارة الجسم 35.9 طبيعية؟ فيجب العلم أنها أقل من الحد الطبيعي، وتدل على انخفاض حرارة الجسم، وقد يعود ذلك للعديد من الأسباب بما في ذلك ما يلي:

يجب العلم أن درجة حرارة الجسم الحقيقية تكون عند قياسها وليس من خلال الشعور ببرودة أو سخونة الجلد.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

قد تختلف درجة الحرارة من شخص لآخر، كما قد تختلف درجة حرارة الجسم في ذات الشخص خلال اليوم من قراءة لأخرى، وقد يتسائل البعض عند قياس الحرارة هل درجة حرارة الجسم طبيعية؟

تجدر الإشارة إلى أن درجة حرارة الجسم الطبيعية عند الشخص البالغ تتراوح بين 36.1 درجة مئوية وحتى 37.2 درجة مئوية، وإن ارتفاع درجة الحرارة فوق 38 درجة مئوية تعني وجود حمى نتيجة عدوى أو مرض أو اضطراب معين، ويجب العلم أن درجة حرارة الجسم قد تتغير على مدار اليوم وهذا أمر طبيعي.

وأما فيما يخص سؤال هل درجة حرارة الجسم 35.9 طبيعية؟ فيجب العلم أنها أقل من الحد الطبيعي، وتدل على انخفاض حرارة الجسم، وقد يعود ذلك للعديد من الأسباب بما في ذلك ما يلي:

يجب العلم أن درجة حرارة الجسم الحقيقية تكون عند قياسها وليس من خلال الشعور ببرودة أو سخونة الجلد.

للمزيد:

الدكتور عدنان جاسم محمد العزاوي
الروماتيزم والمفاصل
عادي ولكن فحص وضائف الغده الدرقيه.عندما تكون فعاله تسبب حراره في الجسم