كنت من سنتين اسفل ضهري وجعني و ماثر على رجلي اليمين و اتعالجت و ضهري خف بس لسه رجلي من عند الفخذ بتوجعني و من اقل مجهود مقدرش اقف عليها بس الالم بيجي شوية في اليمين و الشمال

icon 11 أغسطس 2017
كنت من سنتين اسفل ضهري وجعني و ماثر على رجلي اليمين و اتعالجت و ضهري خف بس لسه رجلي من عند الفخذ بتوجعني و من اقل مجهود مقدرش اقف عليها بس الالم بيجي شوية في اليمين و الشمال

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد حسني السيد
جراحة العظام والمفاصل
اذا كان الانزلاق الغضروفي جانبيا يكون الالم في الساق اكثر من الظهر وإذا كان في المنتصف يكون الم الظهر واضحا
الدكتور محمد حسني السيد
جراحة العظام والمفاصل
اذا كان هناك ضغط على جذر العصب سواءا من القرص الغضروفي او المفصل الوجيهي ، يستمر وجع الرجل ، ولكن يجب مراجعة الطبيب وإذا قرر ان مصدر الوجع هو العمود الفقري ففي ذلك الحين يفضّل عمل صورة رنين مغناطيسي وعندها يعرف السبب. بالنسبة للعلاج يبدأ بالأدوية والعلاج الطبيعي ومن الممكن ايضا بحقن الستيرويد حول العصب وينتهي العلاج بعملية جراحية اذا لم تستفد من العلاجات المذكورة