لدى الم بالكعب الايسر عند الوقوف والمشى وعملت اشعه سينيه تقرير left tiny bony spurs noted at the site of the achilles tendons insertions for clinical correlation ارجو التوضيح

icon 25 يوليو 2015
لدى الم بالكعب الايسر عند الوقوف والمشى وعملت اشعه سينيه تقرير left tiny bony spurs noted at the site of the achilles tendons insertions for clinical correlation ارجو التوضيح

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور خميس ياس
الروماتيزم والمفاصل
من اهم حالات الام الكعب هو النتوء العظمي اسفل القدم والنتوء العظمي للوتر الاخيلي. هذا عادة مايحدث في الوزن الزائد والجهد الزائد بسبب الوقفه الطويله. سمي بداء الشرطه لانه يجدث عادة عند رجال شرظة المرور بسبب الوقفه الزائده كذلك عند المعلمين والمدرسين. الحقن الموضعي من العلاجات الفاعله للنتوء العظمي مع تقليل الوزن واخذ بعض العلاجات الاخرى