لدي الم شديد في العظام واشعر بارتفاع حراره داخلية في جميع انحاء الجسم

icon 12 يوليو 2014
لدي الم في العظام واشعر بارتفاع حراره داخلية في جميع انحاء الجسم ويصاحب ذلك الشعور بالخمول والتعب في جسمي

إجابات الأطباء على السؤال

إن الشعور بوجود ألم في العظام والحرارة الداخلية في جميع أنحاء الجسم، مع الشعور بالخمول والتعب العام قد يعود للعديد من الأسباب ومنها:

  • نقص في فيتامين د.
  • الإصابة بنزلات البرد أو الإنفلونزا.
  • فقر الدم.
  • التهاب المفاصل.
  • التوتر والإجهاد، حيث يؤدي التوتر العالي إلى التعرض للهبات الباردة والساخنة في الجسم والشعور التعب العام.
  • الجفاف، حيث يرافقه التعب العام والارتباك.
  • حالة فيبروميالغيا، وهي حالة سببها المباشر غير معروف ويشعر فيها الجسم بالكامل، بما في ذلك العضلات والعظام، بالإرهاق والألم والحساسية.
  • متلازمة التعب المزمن، هي حالة تسبب الشعور بالإرهاق والضعف، بغض النظر عن مقدار الراحة أو النوم، وغالبا ما يسبب الأرق، وقد تسبب آلاماً في المفاصل والعظام.
  • التصلب اللويحي.

لذلك ينصح أولاً بضرورة إجراء تحليل دم، وتحاليل لنسب الفيتامينات وأهمها فيتامين د، ومراجعة الطبيب المختص من أجل تحديد السبب والعلاج المناسب.

للمزيد:

المرجع:

الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل

إن الشعور بوجود ألم في العظام والحرارة الداخلية في جميع أنحاء الجسم، مع الشعور بالخمول والتعب العام قد يعود للعديد من الأسباب ومنها:

  • نقص في فيتامين د.
  • الإصابة بنزلات البرد أو الإنفلونزا.
  • فقر الدم.
  • التهاب المفاصل.
  • التوتر والإجهاد، حيث يؤدي التوتر العالي إلى التعرض للهبات الباردة والساخنة في الجسم والشعور التعب العام.
  • الجفاف، حيث يرافقه التعب العام والارتباك.
  • حالة فيبروميالغيا، وهي حالة سببها المباشر غير معروف ويشعر فيها الجسم بالكامل، بما في ذلك العضلات والعظام، بالإرهاق والألم والحساسية.
  • متلازمة التعب المزمن، هي حالة تسبب الشعور بالإرهاق والضعف، بغض النظر عن مقدار الراحة أو النوم، وغالبا ما يسبب الأرق، وقد تسبب آلاماً في المفاصل والعظام.
  • التصلب اللويحي.

لذلك ينصح أولاً بضرورة إجراء تحليل دم، وتحاليل لنسب الفيتامينات وأهمها فيتامين د، ومراجعة الطبيب المختص من أجل تحديد السبب والعلاج المناسب.

للمزيد:

المرجع:

تعليقات الزائرين

زائر زائر

اشعر بوجع في المفاصل و العظام و سخونه في الجسم وعدم الاتزان عند الوقوف

icon 12 يناير 2022
زائر زائر

اصابني قبل يومين ارتفاع في درجة الحرارة مع اعراضها الاخرى.وبعد شفائي منه اشتهيت المأكولات الحامضة كجيلي الفراولة والمخللات.فما تفسير ذلك.

icon 25 سبتمبر 2022
S S

أمي بعد كورنا مباشرتا ولحد الان عظام جسمه بتوجعه ما بتقدر تقف أحيانا أرجوا الرد روحنا لدكتور قال داه توتر عصبي وفي سخونه في العظام

icon 28 سبتمبر 2022
m m

اغانى من فترة طويلة بآلام وارتفاع حرارة داخلى من الكعب إلى الركبة مع وخز وتنميل يمنعنى من الحركة .لا اعانى من الضغط والسكر

icon 27 نوفمبر 2022
فدك علي ساجد فدك علي ساجد

أشعر بحرارة والم في ساقي مع خمول معدتي لا تتقبل الطعام مع تقرير و الم في الحوض

icon 17 مايو 2023
هديل امين محسن محمد الاهدل هديل امين محسن محمد الاهدل

انا اشعر بفتفيت جسمي كامل مع وجع لا استطيع حتى ان امسك كاسه وحمى مع برد داخلي وسعال ووجع الصدر.

icon 20 فبراير 2024