لدي مشكلة في عضلة الفخذ بعد عملية الرباط الصليبي س مستمر في الجيم اتمر

icon 7 يونيو 2017
لدي مشكلة في عضلة الفخذ بعد عملية الرباط الصليبي منذ 2س مستمر في الجيم اتمرن بشكل جيد لكن لايوجد تطور في حجم العضلة ؟ تماريني متنوعة واوزان متنوعة متوسطة وعالية الشدة لكن لاتغي

إجابات الأطباء على السؤال

د. احمد سامي
جراحة العظام والمفاصل
ضعف و ضمور عضلة الفخذ بعد قطع الرباط الصليبي او بعد جراحة اعادة بناءه هو امر ليس نادر الحدوث . حيث يحدث في قرابة 35 ٪ من الحالات لمدة تزيد على 6 شهور و في 7 ٪ من الحالات لمدة تتجاوز العامين .. يجب المتابعة الطبية و قياس القطر العرضي للفخذين اكلينيكيا و اذا استدعى الامر عن طريق الرنين كما يجب عمل اشعة سينية للركبة ايضا يجب متابعة ارتشاحها من عدمه و ينبغي ان ترتكز التمرينات على زيادة القطر العرضي تحت اشراف طبي . شفاكي الله و عافاكي

تعليقات الزائرين

Hager Mohamef Hager Mohamef

اخويه عنده 26 وعمل عمليه الرباط الصليبي وبعد العمليه بكام اسبوع الدكتور فضل يسحب من رجله ميه كتير وبعد كده حس بتعب شديد وقام الدكتور عمل عمليه تنظيف ولسه بتوجعو بس قبل ميعمل اي عمليه كانت رقبته طقه وعمل علاج طبيعي وبعد كده عمل العمليه دي في يريت ترد عليا

icon 2 ديسمبر 2021