ماسبب انتفاخ اليد اليمني في حالة التنويم في حالة الغيوبة؟

icon 6 مارس 2014
ماسبب انتفاخ اليد اليمني في حالة التنويم في حالة الغيوبة؟

إجابات الأطباء على السؤال

البروفيسور فريح عوده ابوحسان
جراحة العظام والمفاصل
عادة سبب انتفاخ اليد نتيجة الضغط على الاوردة التي تمرر الدم الى باقي الجسم فإذا حصل اغلاق مؤقت يحدث التورم.
الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
في حالات الغيبوبة والجلطات الدماغية قد يحدث انتفاخ في الاطراف وخاصة في اليد بسبب عدم الاستخدام بشكل نشط , التهاب انسجة جلدية , التهاب اوردة اثر سحب دم او تركيب محلول وريدي بسبب ضعف الاوردة , استخدام الاطراف العلوية لقياس ضغط الدم لمراقبة حالة المريض بشكل مكثف , انتفاخ الاطراف وخاصة العلوية شائعة مهما كانت الاحتياطات كما هو حال التقرحات الجلدية
د. فضل خضر ابو العلا
طب عام
هناك عدة احتمالالت ، اكثرها شيوعاً تسرب سوائل السيروم تحت الجلد، والتهاب النسج الخلوية