ماهي الادوية النتاحة باستثناء باراسيتامول لعلاج التهاب المفاصل الرومانيزمي عند مريض مصاب بالفرحة الهضمية

icon 10 فبراير 2015
ماهي الادوية النتاحة باستثناء باراسيتامول لعلاج التهاب المفاصل الرومانيزمي عند مريض مصاب بالفرحة الهضمية

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فارس هاشم تادرس
جراحة العظام والمفاصل
يجب مراجعة أخصائي الأمراض الروماتزمية هناك أدوية عديده وتعتمد على شدة المرض ان وجد
الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
والله انا لا اوافق ماذكر سابقا من قبل زميلنا من ادوية عند مصاب بقرحة هضمية ولاسيما ان كانت مشخصة بالمنظار.لان مشاهدة مريض واحد لديه انثقاب قرحة هضمية بسبب مضادات الالتهاب غير الستيروئيديةمثل الميلوكسيكام وحتى البيروكسيكام والنيسميولايد ..تجعل عدم وصفها نهائيا والحذر منها حتى لو تم اخذ واق للمعدة لها. أنصح بمتابعة الحالة مع اختصاصي بالروماتيزم.
د. احمد الاسعد
طب عام
Miloxicam Nimesulid Anti cox 2 مع أخذ علاج واقي للمعدة كالبانتوبرازول او الرانيتيدين