ما المقصود بتناقص السائل بين الفقرتين و وما هو العلاج وهل له تاثيرات ع

icon 18 فبراير 2015
سلام ما المقصود بتناقص السائل بين الفقرتين 4 و 5 وما هو العلاج وهل له تاثيرات على الحمل مستقبلا ؟

إجابات الأطباء على السؤال

البروفيسور فريح عوده ابوحسان
جراحة العظام والمفاصل
في هذا العمر لا يؤثر كثيرا تناقص السائل بين الفقرات والمقصود به هو نقص الماء من الغضروف الموجود بين الفقرات وما دام الغضروف بقي في مكانه فلا داعي للقلق ولا توجد له تأثيرات مستقبلا ولكن بشكل عام نحن ننصح بممارسة اللياقة البدنية للمحافظة على العظام والمفاصل والعضلات.
الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
هذا يعني ان كمية السائل في الغضروف او ما يسمى الديسك اقل من الطبيعي وهذا يشاهد عادة نتيجة ضعف عضﻻت الظهر .ﻻ تأثير لذلك على الحمل .عليك عدم اهمال الرياضة

تعليقات الزائرين

رواء علي رواء علي

انا عندى ضغط الفقرات وانزلق الغضروفي كيف اعلاج نفسي علاج طبيعي

icon 18 ديسمبر 2022
رواء علي رواء علي

ماهو العلاج الطبيعي للذين أرجعوا الماده اللزجه و أرجعوا الفقرات الى طبيعتها

icon 18 ديسمبر 2022