السلام عليكم ما منعى (شلل اربى بالذراع الايمن دون قبضة) ماذا يقصد بالقبضة - هل هى قيضة اليد ام جهاز يستخدم فى اصابع اليد ويسمى قبضة ؟ ارجوا الافادة

icon 8 مارس 2019
السلام عليكم ما منعى (شلل اربى بالذراع الايمن دون قبضة) ماذا يقصد بالقبضة - هل هى قيضة اليد ام جهاز يستخدم فى اصابع اليد ويسمى قبضة ؟ ارجوا الافادة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة نوران ابراهيم عمارة
طب عام
الشلل الاربي يحدث غالبا نتيجة اصابة الضفيرة العصبية العنقية اثناء الولاده..و حسب درجة الاصابة يتحدد شده تأثر الطرف العلوي. اذا كانت الاصابة غير كاملة سيكون للطفل القدرة على تحريك الاصابع و استخدام قبضة يده، اما اذا كانت الاصابة شديدة (اي اثرت على اكثر من جزء بالضفيرة العصبية) سيكون التاثير شاملا للاصابع و اليد.