ما هو مرض مناقير الرقبة

icon 19 يونيو 2015
ما هو مرض مناقير الرقبة

إجابات الأطباء على السؤال

الأستاذ الدكتور تامر محمد عاطف غيته
الروماتيزم والمفاصل
مناقير الرقبة هى زوائد عظمية بالرقبة وفى الأغلب تطلق على الخشونة والتى عادة تصيب كبار السن. يمكن أن تبداء بسن أصغر فى حالة سوء استخدام الرقبة عند العمل أو المذاكرة أو عند مشاهدة التليفزيون فى وضع خاطئ. هذا المرض يسبب الام وشد عضلات مع احتمال تنميل بالذراع نتيجة الضغط على الأعصاب

تعليقات الزائرين

M M

لدي آلم في يدي اليمنى.. عملت رنين مغناطيسي لرقبتي وطلعت النتيجة انه يوجد مناقير وخشونة في الرقبة هل آلم يدي اليمنى ناتج عن المناقير؟؟ وماهوه العلاج المتاح

icon 5 نوفمبر 2020
زائر زائر

عند تحرك الرئس اشعر بدور مع عدم التوازن عند دسك رقبه انفتاق وتتديق قناه وتبارز جدران تميل الام في الصدر الامعاء

icon 1 أكتوبر 2022
زائر زائر

انا عندي ألم في الرقبة من الخلف واليد اليسرى ولكتف منذ سنين ويشتد ألم في اليل

icon 23 مايو 2023