ما يقارب سنتين وانا اعاني من الم في آخر الظهر وفي الرقبة وعند الكتفين

icon 9 مايو 2014
منذ ما يقارب سنتين وأنا أعاني من ألم في آخر الظهر وفي الرقبة وعند الكتفين حتى إنه بدأ يظهر انتفاخ في الجهة اليمنى من الظهر

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
الشكوى غير محددة , الالم في اكثر من مكان في العنق والظهر وظهور انتفاخ في جهة من الظهر , ينصح في هذه الحالة مراجعة جراح عظام لتقييم حالة العمود الفقري وعمل صورة اشعة ,الام الظهر شكوى شائعة وسببها الاساسي ضعف عضلات الظهر , ميلانه الوظيفي ولذا ينتفخ من جهة واحدة وهي تجمع جلدي عضلي