يوجد اوجاع بالمفاصل والارجل علما العمر مرات يكون الوجع بالقدم الى كعب

icon 30 يوليو 2012
يوجد اوجاع بالمفاصل والارجل علما العمر 44 سنة مرات يكون الوجع بالقدم الى كعب الرجل ويكون ايضا الوجع بالظهر وخوص الجهة اليسرى ماهو السبب وما علاجه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
اذا كانت هذه الالام غير ثابتة وتظهر بين فترة واخرى فالسبب غالبا شد عضلات الظهر وضعف ليونتها وقد يكون السبب خشونة في الفقرات او جفاف في الغضاريف او انزلاقات غضروفية بسيطو , الام الظهر غالبا تمتد للاطراف السفلية وحسب الفقرة او الغضروف المصاب ودرجة تأثر العصب المعني , ينصح زيارة جراح اعصاب من اجل الفحص السريري وبعض التحاليل المخبرية