اسماء قطرات او مراهم لعلاج الكيس الدهني بالعين مع العلم انني استخدم توبركس قطرة و مرهم ولكن دون تحسن

icon 6 نوفمبر 2015
اسماء قطرات او مراهم لعلاج الكيس الدهني بالعين مع العلم انني استخدم توبركس قطرة و مرهم ولكن دون تحسن

إجابات الأطباء على السؤال

تشمل أبرز طرق علاج الكيس الدهني الذي يظهر في العين، ما يلي:

  • قطرات ترطيب العين.
  • قطرات العين التي تحتوي على الستيرويدات تحت إشراف الطبيب المختص فقط، حيث أنها تساعد في تخفيف الالتهابات.
  • مراهم مخصصة للعيون تحتوي في تركيبتها على المضادات الحيوية، ويتم استخدامها تحت إشراف الطبيب المختص فقط في حال تشخيص وجود عدوى، مثل مرهم توبريكس الذي يحتوي على المضاد الحيوي توبراميسين.
  • كمادات الماء الدافئة التي تعمل على تسهيل وتليين الكيس الدهني، مما يزيد من سهولة تحلله وزواله.
  • تدخل الطبيب جراحياً، حيث يوجد عدة خيارات قد تشمل ما يلي:
  1. تصريف الكيس الدهني الذي يوجد في العين للتخلص من محتوياته.
  2. يمكن منع ظهور الكيس الدهني في العين مرة أخرى، من خلال استخدام حقنة تعمل على تقليص الأوعية الدموية التي تغذي المنطقة.
  3. استئصال الكيس الدهني من خلال استخدام صبغة مخصصة لإزالة الكيس كاملاً.
  4. استئصال الكيس الدهني من خلال الليزر.
  5. استئصال الكيس الدهني من خلال البلازما.

ينصح بضرورة تجنب استخدام أي قطرة لعلاج الكيس الدهني بالعين دون الرجوع للطبيب المختص، لتجنب أي مضاعفات ولتجنب زيادة الوضع سوءاً.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

تشمل أبرز طرق علاج الكيس الدهني الذي يظهر في العين، ما يلي:

  • قطرات ترطيب العين.
  • قطرات العين التي تحتوي على الستيرويدات تحت إشراف الطبيب المختص فقط، حيث أنها تساعد في تخفيف الالتهابات.
  • مراهم مخصصة للعيون تحتوي في تركيبتها على المضادات الحيوية، ويتم استخدامها تحت إشراف الطبيب المختص فقط في حال تشخيص وجود عدوى، مثل مرهم توبريكس الذي يحتوي على المضاد الحيوي توبراميسين.
  • كمادات الماء الدافئة التي تعمل على تسهيل وتليين الكيس الدهني، مما يزيد من سهولة تحلله وزواله.
  • تدخل الطبيب جراحياً، حيث يوجد عدة خيارات قد تشمل ما يلي:
  1. تصريف الكيس الدهني الذي يوجد في العين للتخلص من محتوياته.
  2. يمكن منع ظهور الكيس الدهني في العين مرة أخرى، من خلال استخدام حقنة تعمل على تقليص الأوعية الدموية التي تغذي المنطقة.
  3. استئصال الكيس الدهني من خلال استخدام صبغة مخصصة لإزالة الكيس كاملاً.
  4. استئصال الكيس الدهني من خلال الليزر.
  5. استئصال الكيس الدهني من خلال البلازما.

ينصح بضرورة تجنب استخدام أي قطرة لعلاج الكيس الدهني بالعين دون الرجوع للطبيب المختص، لتجنب أي مضاعفات ولتجنب زيادة الوضع سوءاً.

للمزيد:

الدكتور قدري الحجاوي
طب عيون
استخدم كمادات ماء دافئة عالعين المصابة و استخدم قطرة توبرادكس 4 مرات يوميا لاسبوع و راجع الطبيب في حال عدم التحسن

تعليقات الزائرين

زائر زائر

هل مرهم ديكساترول للكيس الدهني للعين كويس ام لا مع استخدام قطره توبرادكس وكمدات

icon 10 يوليو 2022
زائر زائر

افضل نقط لعلاج الكيس الدهني بالعين واسماء النقط دى

icon 30 أكتوبر 2022