عمرها تعاني من التهاب في الاجفان يت الى جنجل كتلة دهنية تحتاج لعملية ج

icon 18 أبريل 2015
أختي عمرها 20 سنة تعاني من التهاب في الاجفان يتحول الى جنجل (كتلة دهنية) تحتاج لعملية جراحية لازالتها ، وهذه هي الحالة الثالثة منذ 3سنوات ، ما هي الوقاية ؟ وهل هناك دواء؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور هبه كوكو
طب عيون
التهاب الجفون من المشاكل المزمنة...ويحدث التهاب للغدد الدهنية بالجفن ويسبب خلل بأدائها الوظيفي و مع أخذ العلاج يكون هنالك تحسن في خلال 2 الي 3 اسابيع ثم يعود مرة أخري عند ترك العلاج .ويتسبب في الأكياس الدهنية كما ذكرت..انصح بعمل كمادات ساخنة ..استعمال شامبو للأطفال للتنظيف اليومي مع تخفيفه بالماء ..استخدام الستيرويدات موضعية من قطرة او مرهم..بالتناوب مع مضاد حيوي....و مرطب للعيون. . وقد تحتاج إلي مضاد حيوي فموي. .عليها مراجعة الاخصائ لمتابعة العلاج معه بانتظام ..