عندي تمزق في حدقة العين نتيجه لاصابه التمزق سبب توسع بالحدقه حيث اصبحت

icon 11 يوليو 2015
عندي تمزق في حدقة العين نتيجه لاصابه هذا التمزق سبب توسع بالحدقه حيث اصبحت حدقة العين اليسرى اكبر من حدقة العين اليمنى واصبحت الرؤيه غير واضحه هل هناك علاج للحدقة ؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور دوادي فوزي
طب عيون
الحَـدَقَة عبارة عن فتحة في مركز القُـزَحِيَّة، وهي دائرية الشكل، تتميز بأن حجمها قابل للتغير، ووظيفتها التحكم بكمية الضوء الذي يدخل العين. تتسع الحدقة في الظلمة لتستقبل أكبر كم من الضوء وتضيق في النور لتستقبل كم صغير ومناسب للضوء.كل تمزق يصيب القزحية يؤدي الى توسع الحدقة واضطراب في رؤية ، وهناك عدة عمليات هدفها ترقيع القزحية وإعادة الحدقة الى شكلها الطبيعي .
الدكتور نهاد جميل منصور
طب عيون
حسب حجم التمزق وموضعه ، يحدد الطبيب إمكانية التدخل الجراحي لتضييق الحدقة ، او يمكن اللجوء الى عدسات لاصقة ملونة معدة خصيصاً بحدقة ضيقة .

تعليقات الزائرين

زائر زائر

ما علاج تمزق عضلات الحدقة نتيجة إصابة رغم أنها تستجيب للضوء تتقلص لكن ليس بشكل كامل

icon 20 أكتوبر 2021