السلام عليكم . كنت ارتدي نظاره منذ 3 شهور لكن الان احس بالتعب تجاه ذلك واود الاستغناء عنها لكنني لا استطيع بسبب التعويد عليها هل يمكن ان اتركها كم يوم وسوف اتعود على تركها ؟

icon 5 يناير 2019
السلام عليكم . كنت ارتدي نظاره منذ 3 شهور لكن الان احس بالتعب تجاه ذلك واود الاستغناء عنها لكنني لا استطيع بسبب التعويد عليها هل يمكن ان اتركها كم يوم وسوف اتعود على تركها ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة دعاء رمضان
طب عيون
بالطبع ارتداء النظارة كان بناء على الكشف الطبى الذى اظهر ضعف بصرك واحتياجك لتصحيحه بها. تركك للنظارة سيرجع بك الى ضعف النظر مرة اخرى ويسبب اجهاد عينيك والصداع أيضا ولا انصح به لانه لن يجنى الا الضرر. اذا كان الامر متعلق بعدم ارتياحك لارتداء النظارة فهناك حلول اخرى لتصحيح الابصار غيرها مثل استخدام العدسات اللاصقة او إجراء جراحة لتصحيح الإبصار بالليزر (الليزك) والاستغناء نهائيا عن كليهما