ماهو الذباب الطائر بالعين ولماذا يتناقص البصر عند البعض بداء من مرحلة المراهقة وكيف نستعيد البصر

icon 20 أكتوبر 2017
ماهو الذباب الطائر بالعين ولماذا يتناقص البصر عند البعض بداء من مرحلة المراهقة وكيف نستعيد البصر

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد خالد خباز
طب عيون
عبارة عن بقع سوداء تظهر في مجال الرؤية وحينما تفتح عينك تظهر لكَ بشكل أكبر حينما تنظر إليها، و هي تحدث بسبب تغيرات تنكسية فيزيولوجية كتقدم السن او مرضية بسبب بعض الامراض، و الذباب الطائر في العين يحدث ظلالاً على شبكية العين . وعند تفاقم هذه الحالة يفضل مراجعة طبيب لنفي نزف داخل العين او انفصال شبكية او التهابات داخل العين
الدكتور محمد صافي
طب عيون
الذباب الطائر هو بسبب تفتت السائل الزجاجي للعين ويظهر عند كبار السن اما ضعف النظر فممكن ان يظهر في اي عمر