ابنتى عندها قرحه فى فمها تحت اللسان وعلى الشفه وواجع الزور الدورء مش جايب نتيجه >مضاد للفيريس ومس جنتيانة

icon 1 يونيو 2015
ابنتى عندها قرحه فى فمها تحت اللسان وعلى الشفه وواجع الزور الدورء مش جايب نتيجه >مضاد للفيريس ومس جنتيانة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة شيرين خلف الهواري
طب اسنان
اصبح هناك اجهزة ليزر لعلاج وتخيف اعراض التقرحات في الفم.كما يجب معرفه السبب...
الدكتور محمد سامر شخاشيرو
جراحة الفك والأسنان
اذا كانت تعاني من نزلة برد فهذا طبيعي وسوف تحتاج معدل اسبوع تقريبا لتزول القرحة لوحدها، واذا كانت هذه القرحة مستمرة بشكل دوري تظهر وتختفي فيجب مراجعة طبيب الاسنان لفحصها والتأكد من علاقتها بأمراض أخرى فكما تعلمين الفم هو مرآة الجسم وهو أداة للكشف المبكر عن أمراض جهازية في طور البداية. مبدئيا يمكنك استخدام مراهم بسيطة لتهدأة الأعراض والألم ومنها: Kenalog -Oral base- أو Gengigel يستخدم على مكان القرحة من ثلاث الى اربع مرات يوميا ويساعد على التخفيف من الم القرحة خاصة قبل الطعام بعشر دقائق مفيد ومريح.