اعاني من الم في الفك من الجهة اليمنى ويزيد الالم عند فتح الفم عند مراج

icon 18 فبراير 2015
السلام عليكم أعاني من ألم في الفك من الجهة اليمنى ويزيد الالم عند فتح الفم عند مراجعة طبيب الاسنان حيث اشعر بشد العضلات ويجب علي ان اغلق فمي واحيانا عندما استيقظ من النوم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبير صالح النجار
طب اسنان
هذا الالم يمكن ان يكون سببه شد عضلي في عضلات الفك نتيجة الصك المستمر على الاسنان في الليل باللاوعي خصوصا ان الالم يكون صباحي .. بالنسبة للعلاج في هذه الحاله ينصح باخذ مرخيات العضلات عن طريق الفم او دهون على عضلات الخد من الخارج ... و يجب مراجعة الطبيب للتاكد من الحالة اذ انه يظهر على الاسنان علامات تثبت الظاهرة و يتم عمل وواقي ليلي للحد من ه اثر هزا الصك على الاسنان ... اذا صاحب الالم طرطقة في المفصل فيجب مراجعة طبيب مختص في مفصل الفك ليتم عمل اللازم ...
الدكتور عبداللطيف البزري
طب اسنان
ممكن ان يكون سبب الالم عضلات الفك او المفصل الفكي الصدغي والمعالجة تختلف انصحك باستشارة طبيب اخصائي في المفصل الفك او اخصائي تقويم للتشخيص والمعالجةو للتخفيف من الالم يرجى عدم ارهاق العضلات بالابتعاد عن المأكولات القاسية وعمل مساج للعضلات وللمفصل الفكي بواسطة شاش مبلل بالماء فاتر