عندي طبقة بيضاء على اللسان واقوم بازالتها بالمسواك والمكشط وبعد فترة بسيطة تعود الطبقة ولكن بشكل اخف

icon 31 أغسطس 2016
عندي طبقة بيضاء على اللسان واقوم بازالتها بالمسواك والمكشط وبعد فترة بسيطة تعود الطبقة ولكن بشكل اخف

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد ياسر عنجراني
طب اسنان
بما انها تزول بالمسواك و المكشط كما سميته فلا خوف منها و هناك طبقة مثلها تغطي الاسنان ولكن لا تكون واضحة كما هو الحال باللسان ،و هي لا تثير القلق ولا داعي لاي علاج لها
د. اماني العساف
طب اسنان
العلاج و الحل يعتمد على تشخيص الطبقة البيضاء على اللسان ... اذا كانت التهابا فطريا فلا بد من استخدام علاج ضد الفطريات ...و ان كان سببها تجمع البلاك و بقايا الطعام فذلك يزول باستخدام اداة كاشطة للسان متوفرة في الاسواق و الصيدليات ... و هناك طبقة بيضاء لا تعتبر مرضا و انما تكوينا خلقيا معينا لبراعم التذوق على اللسان ... و هي دائمة و لا تزول ... مثل حالة اللسان الجغرافي
د. اماني العساف
طب اسنان
العلاج و الحل يعتمد على تشخيص الطبقة البيضاء على اللسان ... اذا كانت التهابا فطريا فلا بد من استخدام علاج ضد الفطريات ...و ان كان سببها تجمع البلاك و بقايا الطعام فذلك يزول باستخدام اداة كاشطة للسان متوفرة في الاسواق و الصيدليات ... و هناك طبقة بيضاء لا تعتبر مرضا و انما تكوينا خلقيا معينا لبراعم التذوق على اللسان ... و هي دائمة و لا تزول ... مثل حالة اللسان الجغرافي