ماهي اورام الفم التي تنسا على حساب النسيج الليفي و يعطيكن الف عافيه

icon 1 أبريل 2017
ماهي اورام الفم التي تنسا على حساب النسيج الليفي وشكرا والله يعطيكن الف عافيه

إجابات الأطباء على السؤال

د. اماني العساف
طب اسنان
هي اورام تنشا من النسيج الليفي احد مكونات انسجة الفم الرخوة.... تنقسم الى اورام حميدة و اورام خبيثة ... اشهرها تلك الاورام التي تنشا نتيجة احتكاك جسم صلب حاد او خشن مع الانسجة المحيطة مثل عض الشفة او الخد او وجود سن او حشوة خشنة او طقم الأسنان او تركيبات سنّية اخرى و هو ورم حميد .... انواع اخرى: ورم ليفي عضلي - ورم ليفي متعظم مركزي و محيطي.... ورم ليفي عصبي ....ورم الخلايا الناسجة الليفي ... ورم فرط تصنع ليفي التهابي .... الخ