اشعر بانقباض يضايقني على مستوى المعدة وبدقات قلب قوية ( ليست سريعة) و احيانا احس مثل صعقة كهربة وسط الصدر ولكن خفيفة جدا اكاد لا احس بها تدوم ثانية واحدة وتختفي وهذا عند الراحة و دون عمل جهد ومرة كذالك احسست برفرفة في الصدر دامت حوالي 8 دقائق علما انني دخنت السجائر لمدة 15 سنة و لكن اقلعة عنها منذ 4 سنوات وبدات اشعر بتلك الاعراض وذهبت ل 3 اطباء قلب الاول عملي تخطيط قلب وقال لي عندك BBDI وطلب مني ان اعمل اكودوبلار وبعدها اتضح ان لدي انتفاخ على مستوي الصمام الذي يقع بين الاذين والبطين الايسر و قال لي حالتك عادية اما الاطباء الاخرين عملولي تخطيط قلب وقالو لي ان التخطيط عادي لا يوجد فيه شئ فما العلاج؟

icon 17 فبراير 2015
اشعر بانقباض يضايقني على مستوى المعدة وبدقات قلب قوية ( ليست سريعة) و احيانا احس مثل صعقة كهربة وسط الصدر ولكن خفيفة جدا اكاد لا احس بها تدوم ثانية واحدة وتختفي وهذا عند الراحة و دون عمل جهد ومرة كذالك احسست برفرفة في الصدر دامت حوالي 8 دقائق علما انني دخنت السجائر لمدة 15 سنة و لكن اقلعة عنها منذ 4 سنوات وبدات اشعر بتلك الاعراض وذهبت ل 3 اطباء قلب الاول عملي تخطيط قلب وقال لي عندك BBDI وطلب مني ان اعمل اكودوبلار وبعدها اتضح ان لدي انتفاخ على مستوي الصمام الذي يقع بين الاذين والبطين الايسر و قال لي حالتك عادية اما الاطباء الاخرين عملولي تخطيط قلب وقالو لي ان التخطيط عادي لا يوجد فيه شئ فما العلاج؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عامر علي بلال حميد
القلب والاوعية الدموية
الأعراض التي ذكرتها غالبا ماتكون بسبب النبضات الزاىدة واتي تحدث غالبا عند الراحة والاستلقاء على السرير وهي غير خطيرة . قد تحدث هذه الأعراض أيضاً مع تهدل الصمام الثنائي ويشخص ذلك بالايكو.