أشعر بنغزات في منطقة القلب بسيطة و لثوان معدودة ولكن تزاد مع عمل مجهود و تكون هذه النغزات في اماكن متفرقة ، علما بأن عمري 20 سنة و أدخن منذ 3 سنوات تقرريبا و لكن ليس بشراهة

icon 31 أغسطس 2017
أشعر بنغزات في منطقة القلب بسيطة و لثوان معدودة ولكن تزاد مع عمل مجهود و تكون هذه النغزات في اماكن متفرقة ، علما بأن عمري 20 سنة و أدخن منذ 3 سنوات تقرريبا و لكن ليس بشراهة

إجابات الأطباء على السؤال

طالما أن هذه نغزات القلب لم ترافقها أي أعراض أخرى مثل ضيق في التنفس أو كان الألم ثقيل أو استمر أكثر من 15 دقيقة أو انتشار الألم إلى اليد أو التعرق فلا يوجد ما يثير القلق ولكن يجب مراجعة الطبيب ليتمكن من تقييم صحة القلب ووظائف الرئتين وغيرها من الأعضاء الحيوية في الجسم.

للمزيد: كيف تعرف اعراض الجلطة القلبية؟

طاقم الطبي

طالما أن هذه نغزات القلب لم ترافقها أي أعراض أخرى مثل ضيق في التنفس أو كان الألم ثقيل أو استمر أكثر من 15 دقيقة أو انتشار الألم إلى اليد أو التعرق فلا يوجد ما يثير القلق ولكن يجب مراجعة الطبيب ليتمكن من تقييم صحة القلب ووظائف الرئتين وغيرها من الأعضاء الحيوية في الجسم.

للمزيد: كيف تعرف اعراض الجلطة القلبية؟