انارجل ٣٠عاما اعانذ من روماتيزم بالقلب ٢٠عاما وقمت باجراء جراحات في ال

icon 8 فبراير 2015
انارجل عمري ٣٠عاما اعانذ من روماتيزم بالقلب منذ٢٠عاما وقمت باجراء جراحات في الصمامات وشرايين القلب وتدهورت حالةالقلب الي ان وصل الي فشل القلب بنسبة٧٠٪وسوائل حول القلب والرئة فهل روماتيزم القلب هوالسبب وماالحل

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عامر علي بلال حميد
القلب والاوعية الدموية
السبب قد يكون أيضاً من أمراض الشرايين اذا كنت لاتراعي عوامل الخطورة كالتدخين والسمنة وضغط الدم بالاضافة الى السبب الرئيسي وهي أمراض الصمامات الروماتيزمية
الدكتور انور سالم العواودة
القلب والاوعية الدموية
نعم ممكن ، والحل يكمن في نوع الأصابة التي ترسبت ومدى تقدمها