جلطة القلب ما هى و ما هى المواد المسببة للجلطة و طرق الوقاية منها

icon 14 نوفمبر 2015
جلطة القلب ما هى و ما هى المواد المسببة للجلطة و طرق الوقاية منها

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور هاني محمد عبد النظير عمار
القلب والاوعية الدموية
تعالج جلطة القلب عن إعطاء الأدوية اللازمة لتقوية عضلة القلب ومنع تكرار الجلطة في المستقبل ومنع حدوث مضاعفات مستقبلية عن طريق إعطاء الأدوية اللتي ترفع ميوعة الدم كالاسبيرين والبلافيكس ودواء خفض الكوليسترول وأيضا عمل قسطرة استكشافية وعلاجية لتوسيع الشريان المصاب عن طريق توسيع بالوني وزرع الدعامات في الشرايين التاجية وكذلك الحمية من تناول الأطعمة الدهنية وخفض الوزن والرياضة المنتظمة والحفاظ علي معدل الكوليسترول في الحد الطبيعي لمرضى القلب ولاقلاع عن التدخين والغذاء الصحي والمفيد من الخضروات والفواكه والابتعاد عن اللحوم الحمراء وتناول اللحوم البيضاء كالسمك والدجاج من دون جلد