سني مصاب بضغط دم مرتفع و السكري فتره طويله اتعاطي قرص انالبريل صباحا و

icon 3 يناير 2016
سني 55 عام مصاب بضغط دم مرتفع و السكري منذ فتره طويله أتعاطي قرص أنالبريل 20 صباحا و ميتا برولول مساءا للضغط و قرصان جنومينت 1000 ص و م للسكري و أقوم بمتابعة الضغط و سكر الدم مرتان يوميا , حتي الاسبوع الماضي كان كل شيئ under control, لكن هذا الاسبوع إرتفعت قراءه الضغط العلويهsysفقطحتي وصلت الان 186 مع ثبات السفليهDIAعند المستوي الطبيعي و السكر طبيعي!

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محب جميل جندي
باطنية
استمر في متابعة قياس الضغط في ظروف ملائمة (يتم القياس وأنت ترتدي ملابس تسمح بربط جهاز الضغط جيدا حول ذراعك وتكون غير مجهد أو متوتر) مع الاقلال من ملح الطعام والامتناع عن التدخين والمشي لمدة نصف ساعة يوميا فاذا لم ينضبط الضغط خلال 3 شهور يمكن اضافة أملوديبين 5 مجم الى نظامك الدوائي الحالي