ضغط الدم دقات القلب هل طبيعي وكيف يمكنني الوقايه بدون ان اظطر لاخذ ادو

icon 3 يناير 2016
ضغط الدم 86/133 - دقات القلب 86 هل هذا طبيعي وكيف يمكنني الوقايه بدون ان اظطر لأخذ ادويه.علما انني لا آخذ اي ادويه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور علي عبدالرحيم الابراهيم
طب الاسرة
المهم حافظ علي معدل ضغطك علي ان لايتجاوز 130 علي 80 الي 85 والابتعاد عن اكل اللحوم الحمراء وشرب ماء عادية بكثرة وممارسة الرياضة بصورة دائمة والنوم الكافي ليلا والابتعاد عن الوجبات السريعة والبيرة حيث تشرب بكثرة في المانيا بدلا من الماء وراقب ضغطك ولاداعي الي اي ادوية