عانيت من نوبات هلع وبعد الفحص طلع القلب سليم بعدها اصبت بخوارج نبض والان زادت لدرجة انها اصبحت كل فترة تكون تلات ضربات متتالي هل خطيرة وتسبب السكتة القلبية

icon 22 يناير 2019
عانيت من نوبات هلع وبعد الفحص طلع القلب سليم بعدها اصبت بخوارج نبض والان زادت لدرجة انها اصبحت كل فترة تكون تلات ضربات متتالي هل خطيرة وتسبب السكتة القلبية

إجابات الأطباء على السؤال

د. هبه محمد عز العرب
صحة مسنين
من الافضل عمل رسم قلب متنقل لمده ٢٤ الي ٤٨ ساعه لتحديد ماهيه اضطراب ضربات القلب وموجات صوتيه علي القلب لاستبعاد المرض العضوي ..واعطاء الدواء المناسب لتنظيم الضربات لانه يوجد عده انواع لاضطراب ضربات القلب وتختلف في موعد حدوثها ونهايتها والاعراض المصاحبه لها..ولكن ينصح اولا باتخاذ الاحتياطات اللازمه في الابتعاد عن مسببات القلق والابتعاد عن تناول المنبهات المحتويه علي كافيين واخذ قسط كافي من النوم .. وعمل تحاليل صوديوم وكالسيوم وماغنسيوم وبوتاسيوم بالدم..وان احتاج الامر وتكررت نوبات الهلع ينصح بالعلاج النفسي والسلوكي..لان عدم انتظام ضربات القلب ربما تكون احدي علامات زياده افراز الادرينالين نتيجه الهلع وخاصه اذا صاحبها عرق غزير ونهجان ..وهي ليست بالحاله الخطيره ولكن يجب تشخيصها للتعامل معها