علاج الروماتيزم

icon 18 أبريل 2014
علاج الروماتيزم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور انور سالم العواودة
القلب والاوعية الدموية
عللاه يكون حسب حدته ودرجة تقدمه ونوع الإصابة المترتبة عليه
الدكتورة الصيدلانية سندس عدنان البيشاوي
الأنف والاذن والحنجرة
Methotrexate ( ميثوتركسات ) Leflunomide ( ليفلونومايد ) Cyclosporine ( سيكلوسبورين ) Minocycline ( مينوسيكلين ) Azathioprine ( ازاثيوبراين ) Etanecrept ( ايتانيكريبت ) Citrulizomib ( سيتروليزوميب ) Anaknira ( اناكرينا ) Rituximab ( ريتوكسيماب ) كما يمكن اجراء نشاطات تساعد على التخفيف من اعراض المرض: ممارسة التمارين الرياضية بشكل دوري استخدام الضمادات الدافئة لتخفيف حدة الألم وتحفيز ارتخاء العضلات أو الباردة لتخدير العضلات ممارسة تقنيات الاسترخاء المختلفة كالتنفس العميق والتنويم
الدكتورة الصيدلانية سندس عدنان البيشاوي
الأنف والاذن والحنجرة
قد يشمل علاج التهاب المفاصل الروماتويدي العقاقير الدوائية التي تُخفف حدة الأعراض وسرعة تلف المفاصل ويُوصى بالعلاج الفيزيائي التأهيلي للحفاظ على مرونة المفاصل . ومن العقاقير الدوائية المُخصصة لالتهاب النفاصل الروماتيدي: العقاقير الدوائية الستيرويدية القشرانية العقاقير الدوائية المُثبطة للمناعة مُضادات الالتهاب الغير الستيرويدية العقاقير الدوائية المُثبطة لعامل نخر الورم ألفا (( TNF-alpha العقاقير المُضادة للروماتيزم والمُلطفة للمرض قد يُوصي الطبيب بالعلاجات الدوائية التالية: Ibuprofen ( ايبوبروفين ) Naproxen نابروكسين Methotrexate ( ميثوتركسات )